按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署岩灣技能訓練所:回首頁

:::

倡導社會誠信風氣及推動「凝聚廉潔反賄共識」 「廉聲環繞,獄見希望」相聲比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-04-21
  • 資料點閱次數:71

 為倡導社會誠信風氣及推動「凝聚廉潔反賄共識」,並增進收容人廉潔法紀觀念及藝術文化倫理素養,岩灣技能訓練所於420日藉由收容人文康活動辦理「廉聲環繞,獄見希望」相聲比賽,以深化收容人輔導教化藝術涵養及法紀倫理觀念。

    比賽活動以「倡廉反貪」、「誠信倫理」、「全民反賄」為三大主軸核心議題,透過結合傳統文化相聲表演藝術方式,但擺脫傳統教條式宣導內容,藉由生動活潑之說、學、逗、唱方式,結合社會脈動主題,針對打擊貪腐、拒絕行賄收賄、廉政倫理、誠實守信、企業誠信經營、反賄選斷黑金、鼓勵檢舉貪污瀆職、勇於檢舉賄選及多元檢舉管道等宣導內容,共同創作反貪倡廉、誠信社會、全民反賄,期以達廉政宣導效能。

    比賽時各組無不使出渾身解數,以活潑生動的對口相聲方式宣導相關主題,期間並以製作的道具盛裝登場,並藉由逗趣的腳本及宣導看板來強化表演內容,效果十足贏得滿堂喝采;而參賽各組臨危不亂的台風、口語表達的抑揚頓挫、肢體動作活靈活現的生動演出都讓評審委員讚不絕口。此次活動除鼓勵收容人透過比賽提升自信心外,亦將傳統相聲表演導入反貪、反賄的廉潔法紀觀念,讓更多人能一同響應政府政策,並為國家社會貢獻一己心力。

智能客服
回頁首